Валерий ВАСИЛЬЕВ: «Приеду в ХК «Рязань» как к себе домой»

У ХК «Рязань» есть своеобразная традиция – чуть ли не в каждом сезоне в составе команды появляются игроки уже ранее в Рязани выступавшие. Нынешним летом таковым стал защитник Валерий Васильев, игравший за «горожан» в сезонах 2014/15 и 2015/16. Мы связались с Валерием и разузнали как складывалась его карьера последние два года и что его побудило вернуться в нашу команду.

 

– Валерий, рады вновь видеть тебя в ХК «Рязань»! Чем руководствовался, принимая решение о возвращении?

– У меня были предложения от нескольких клубов, приблизительно одинаковые по финансовым условиям с несущественной разницей. А раз так, то поехал в Рязань, потому что здесь я играл, знаю условия, руководство, главного тренера. Можно было бы, конечно, посмотреть в сторону Китая. Но там всегда клубы очень долго раскачиваются, поэтому ждать не стал, подписал контракт с ХК «Рязань». Очень рад, что возвращаюсь, приеду в город и команду как к себе домой. У меня очень большие ожидания в этом сезоне – и от команды, и от себя в частности. Думаю, все у нас получится.

– Ты сказал, что хорошо знаешь Павла Десяткова. Знакомы по Тольятти откуда оба родом?

– Да. Не помню точно сколько, но года 2-3 точно с ним работали. Правда, перед сезоном-16/17 так получилось, что когда Павел Николаевич возглавил ХК «Рязань», я покинул команду. Но в предыдущем чемпионате у меня была хорошая статистика, можно было претендовать на улучшение финансовых условий контракта. В Рязани же, как я понимаю, наоборот, подрезали бюджет. Тогда команда заметно обновилась, ее покинули многие лидеры.

– После Рязани ты успел сыграть в Лиге чемпионов три матча за «Юность» из Минска. Ехал конкретно под эти игры?

– Так и есть. В межсезонье мне обещали просмотр в тольяттинской «Ладе». В конце концов мне его дали, отдавал на тренировках всего себя, но довольно быстро стало понятно, что команде я попросту не нужен и пытаться кому-то что-то доказать просто бесполезно. Агент предложил несколько вариантов в России, но они были не выгодные. Тут и появилась на горизонте «Юность». Ей предстояло выступление в Лиге чемпионов, так что ехал в Минск именно под нее, сыграл три или четыре матча. Уровень довольно высокий, с нами, например, в группе были команды из Швеции и Чехии. Но задачу мы выполнили, в плей-офф вышли. У меня закончился месячный контракт, предлагали остаться, но уже на более скромных условиях, все же выступать предстояло в чемпионате Беларуси. А мне как раз позвонили их Санкт-Петербурга представители «Динамо».

– Последние два года чемпионата ВХЛ ты провел в питерском «Динамо» и «Дизеле». Что скажешь о сезонах в этих командах?

– В Санкт-Петербурге я, к сожалению, не раскрыл свой потенциал. А так условия в клубе созданы идеальные. Подобрался отличный коллектив. Причем, ребята все «безымянные», мало кому известные. Но за счет старания, работы показывали результат.

«Дизель» выбрал потому как недалеко от дома, а у меня все-таки семья – жена и маленькая дочка. Плюс состав подбирался по именам приличный. Но в итоге даже не вышли в плей-офф. Не хотел бы вдаваться в подробности почему. Скажем так, что в Пензе, в отличии от «Динамо», из хороших игроков единый коллектив не получился.

– Обидно завершать сезон так рано? Непривычные ощущения?

– Действительно, в последние годы в плей-офф играл постоянно. И непривычно, и обидно. Повторюсь, подбор игроков в «Дизеле» по именам был хороший. Но разделился как бы на две части. Пока одни полностью выкладывались на льду, от других этого не увидели.

– Следил за ХК «Рязань» эти годы? Или был рядовой соперник?

– Следил, конечно. Все же я в Рязани играл, один сезон у нас получился с Вячеславом Уваевым очень хороший, когда заняли второе место в регулярном чемпионате. Но последние два чемпионата, как видно, команде не очень удались. В первый сезон ХК «Рязань» сумел выйти в плей-офф, но сразу попал на СКА-«Неву» и получил 0-4, хотя те матчи я смотрел, зарубы были. То в минувшем чемпионате команда финишировала где-то недалеко от «Дизеля», то есть вне второго этапа.

– У ХК «Рязань» уже прорисовывается состав. Как считаешь, на что способна команда?

– Пока из команды знакомы человек пять. Выделять особо никого не хотелось бы. Если быть объективным, средняя такая будет команда. Но в плей-офф быть должны железно. Видно, что есть ребята, которые могут отдать и забить. Те же Володя Карпов, Андрей Рукин очень неплохую статистику по меркам ВХЛ. Александр Репьях? Мне он знаком мало, но говорят, что провел очень хороший сезон. В общем, неплохой сплав молодости и опыта намечается. До старта наверняка появится кто-то еще.

– Чем занимался и занимаешься в отпуске? Удалось полноценно отдохнуть?

– Получилось. Слетали с женой на Кипр на недельку. Дочку пока не берем, маленькая еще, опасаемся. Последнюю неделю начал тренировки. Пока земля, зал. Я всегда где-то за месяц до старта сборов начинаю заниматься, чтобы тренировки командой в июле быть в этому готовым.

 

Беседовал Михаил СОЛДАТОВ


rafont , islam journal, Supertekne.com, Helvetica Font, Avenir Font, Gilroy Font, Rafont, Gotham Font, Futura Font, DHI Hair Transplant, Hair Transplant Istanbul, Hacklink Satış Sitesi, Dental Implants Istanbul, Hollywood Smile, Islam Journal ebike conversion kits ebike conversion kit ebike conversion kit edu backlink twitter backlink twitter SEO hair transplant Istanbul DHI hair transplant dental implant Istanbul Hollywood smile Istanbul hair transplant beard transplant beard transplant Istanbul hair transplant Turkey