ВСЁ РЕШИЛИ УДАЛЕНИЯ

 

В заключительном матче домашней серии рязанцы скрестили клюшки с неуступчивым казанским «Барсом». Соперники приехали из Санкт-Петербурга неслоно хлебавши, и были настроены завоевать первые баллы в турнирной таблице.

Наша команда первый период провела аккуратно, не позволяя сопернику создавать голевые ситуации и терпеливо дожидались ошибки «Барса». Ход игры во втором игровом отрезке перевернуло удаление Вячеслава Сараева. «Лишнего» реализовал Артём Валеев – 0:1. Даже с помощью технических средств нельзя с точностью сказать, как именно была заброшена эта шайба. Рязанцы не стали брать видео просмотр на предмет нахождения соперника во вратарской площадке, хотя такая возможность сейчас у тренерского штаба есть. Этот гол перевернул ход встречи – горожане стали использовать высокий прессинг, надолго запирали соперника в зоне и бросали, бросали, бросали. Увы и ах – несколько раз шайба попадала в каркас ворот, но распечатать владения гостей никак не получалось.

Рязанцы сравняли счёт в третьей двадцатиминутке, когда после передачи Никиты Куракина капитан команды Владимир Карпов изящно в касание переправил шайбу в сетку ворот гостей – 1:1. Рязанцы продолжали прессинговать соперника и это обернулось большим штрафом. Болельщики так и не поняли, за что арбитры наказали Никиту Гончарова. Хотелось бы, чтобы на официальном сайте появилось разъяснение этого эпизода, который стал ключевым в матче. Большинство казанцы реализовали дважды. После атаки сходу последовал бросок низом Семёна Терехова, Дмитрию Годесу пришлось отбивать шайбу щитком. На пятачке никого не было и помешать Дмитрию Кателевскому дослать снаряд в сетку никто не смог – 1:2. Следующая шайба была пропущена в равных составах, фактически на площадке было трое полевых у рязанцев – Гончаров и Зинченко только выходили со скамьи штрафников. Николай Аверин закрыл обзор нашему голкиперу, а на «вершине зонтика» некому было помешать прицельно выстрелить Аделю Булатову – 1:3.

Горожане устроили финальный штурм, сняли вратаря, но, увы, вновь не смогли дожать соперника. Поражение перед выездной серией ставит перед Денисом Баевым новые турнирные задачи: чтобы остаться в зоне плей-офф с выезда необходимо привозить очки, и чем больше, тем лучше.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *