ХК «Рязань», ведя по ходу матча в две шайбы, растранжирил преимущество, но все же дожал в овертайме «Ермак» — 3:2. Это была последняя домашняя игра «горожан» в 2013 году – так что хоккеисты победой поздравили своих болельщиков с наступающим праздником.

 

ХК «РЯЗАНЬ» — «ЕРМАК» (Ангарск) – 3:2 (2:0, 0:2, 0:0, 1:0)

Голы: 1:0 – Башкиров (1.47); 2:0 – Медведев (Башкиров, 11.40); 2:1 – Золотухин (Майданюк, 23.40); 2:2 – Майданюк (38.38); 3:2 – Галкин (Башкиров, 63.34 – бол.).

ХК «Рязань»: Трифонов; Собачкин – Нагайцев, Полухин – Васильев – Поляков; Селихов – Галкин, Коротеев – Медведев – Башкиров; Мухин – Гончаров, Худяков – Рамазанов – Шигапов; Сентюрин – Груздев – Краснов.

«Ермак»: Шилин; Казанцев – Милюков, Столяренко – Золотухин – Майданюк; Синицын – Рогов, Зубков – Рассказов – Архипов; Попов – Кузьменко, Козловский – Чубыкин – Чиглинцев; Пономарев – Наместников, Буряк – Берестенников — Жданов.

Штраф: 8 (Полухин – 2, Худяков – 2, Гончаров – 2, ХК «Рязань» — 2) – 14 (Козловский – 2, Жданов – 2, Милюков – 2, Казанцев – 2, Чубыкин – 2, Архипов – 2, Шилин – 2).

Судьи: Юркин (Казань), Гавриленко (Санкт-Петербург), Филимонов (Воронеж)

14 декабря. Рязань. Дворец «Олимпийский». 1600 зрителей.

 

Материал о сегодняшнем матче, пожалуй, впервые начну с… конца. А именно с пресс-конференции тренеров. Наставник гостей Михаил Комаров на ней просто убил. «Мои ребята хорошо играли, старались, — оптимистично начал вождь «Ермака», но дальше… —  Но на площадке творился чудовищный беспредел, против которого, видимо, бороться бесполезно». Ваш покорный слуга постарался уточнить, что с капитанского мостика гостей показалось беспределом, то наткнулся на ответ ответов: «У меня не такая высокая зарплата, чтобы объяснять что именно».

Вот так, не больше – не меньше. Сиди и догадывайся: что имел в виду Михаил Комаров. Любопытно, что эти комаровские слова не решились предать огласке ни официальный сайт ВХЛ, ни официальный сайт «Ермака». Однако, слово – не воробей… Тональность и намеки, если без экивоков, иной трактовки не предусматривают – главный тренер «Ермака» остался недоволен игрой ХК «Рязань», и арбитражем Антона Юркина из Казани.

Хотя, может, ошибаюсь? И так строго, несмотря на «хорошую игру и старание», Комаров оценил игру своей команды? Это ближе к теме. Постоянные тычки, удары, зацепы «пока судья не видит» — у «Ермака» были в порядке вещей. Иван Краснов, Руслан Башкиров, Саша Полухин вам расскажут подробнее. Ну а то, что вытворил уже в овертайме голкипер ангарчан Олег Шилин – ни в какие ворота не лезет. После очередной атаки ХК «Рязань» он попросту набросился сзади на (!) Руслана Башкирова, с явным намерением нанести лучшему бомбардиру ВХЛ травму. Хочется верить, что данный эпизод, меньше всего имеющий отношение к игре – Шилин сбросил перчатки, но почему-то обошелся без матч-штрафа – не останется без внимания комиссаров Лиги.

Нет, вряд ли. Комаров попросту свалил всю вину на «кого-то». Причем, даже не удосужившись назвать на кого. Так и хочется сказать – научитесь проигрывать, Михаил Анатольевич. И последите за своим словарным запасом. Все же слово «беспредел», хотя и стало «благодаря» сериалам чуть ли не ходовым в обществе, все же является элементом криминальной субкультуры.

Что касается игры, то активнее начал «Ермак». Но хозяева сдержали пыл соперника, а на контрвыпадах сумели дважды отличиться. На 2-й минуте Руслан Башкиров ускользнул от оппонента по своему флангу и отправил шайбу мимо Шилина. А в середине двадцатиминутки передачу того же Башкирова замкнул Павел Медведев.

Что случилось с нашей командой во втором периоде? Ответ на этот вопрос надо срочно искать наставникам. Почему-то нередко «горожане» искренне считают, что соперники рангом ниже должны складывать оружие еще перед входом в «Олимпийский», на худой конец – после первого периода. Сколько раз уже ХК «Рязань» на этом обжигался!

«Ермак» же, надо отдать ему должное, руки опускать не собирался. Отбивая наскоки хозев, ангарчане сами кусались довольно больно. Алексей Трифонов в рамке до поры феерил, но и он оказался бессилен, когда Николай Золотухин добивал практически в упор. Ну а вторая шайба пусть будет на совести «беспредельщиков» судей. После броска Золотухина шайба попала в маску Трифонову. Однако Юркин матч не остановил и Дмитрий Майданюк отправил шайбу в сетку.

В третьем периоде команды больше внимания уделили обороне. Хотя моменты для взятия ворот возникали. Ну а в овертайме многое предопределило индивидуальное мастерство Руслана Башкирова. Он, прорвавшись по флангу, забросил – после чего и случилась означенная выше хамская выходка голкипера гостей Шилина. Судьи взятие ворот не засчитали, мотивировав это столкновением с вратарем, коих за матч случается вагон и маленькая тележка. Но справедливость все же восторжествовала. Макс Галкин щелкнул и очень удачно попал – голкипер гостей все свои силы выплеснул до этого….

 

Олег КУРИН, главный тренер ХК «Рязань»:

— Игра получилась тяжелой. После первого периода потеряли в движении, а соперники, наоборот, добавили. Стали проигрывать много единоборств, меньше создавать моментов у ворот гостей, в итоге пропустили две шайбы. Но в трудные моменты сказалась поддержка трибун – в Рязани очень здорово болеют – в частности, приятно, что каждый наш матч посещает министр молодежной политики, физкультуры и спорта области Татьяна Пыжонкова. Проигрывать не имели права и очень хорошо, что, пусть и с трудом, но одержали победу. К игрокам своей команды имею довольно много претензий, но пусть они останутся «внутренней кухней» команды. Победа – есть победа.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *