Александр МОКШАНЦЕВ: «Надеюсь, в плей-офф пройдем как можно дальше»

Комиссия ВХЛ на основании статистических результатов и аналитики специальных экспертов определила лучших игроков Лиги января. В номинации «Надежда Лиги» первенствовал нападающий ХК «Рязань» Александр Мокшанцев, на счету которого в десяти матчах 6 (3+3) баллов за результативность при показателе полезности «+6».

 

Мы дозвонились до Александра Мокшанцева, который на время паузы в выступлениях ХК «Рязань» в чемпионате ВХЛ, отправился обратно в ярославский «Локо», откуда он и прибыл в состав «горожан» в начале января.

 

— Саша, поздравляем с заслуженной наградой!

— Спасибо! Признаться, это очень приятная неожиданность. Первенство в номинации «Надежда Лиги» — отличный стимул развиваться дальше, пахать на тренировках и играх, расти как игрок.

— В МХЛ наград лучшему игроку собрал много?

— Даже не знаю. Может и признавали когда… Как-то за этим не следил. Играл и играл. Не то, чтобы мне наплевать на свою статистику и достижения. Всегда приятно забивать, набирать очки. Но на первое место ставлю результаты команды. Когда побеждает команда, то и эмоции совершенно другие, и самому набранные очки легче даются.

— Со стороны кажется, что переход из МХЛ в ВХЛ тебе дался на удивление легко!

— Обманчивое впечатление. В ВХЛ выступать намного сложнее. Здесь хоккеисты старше, опытнее. Стараюсь соответствовать этому уровню, полностью выкладываться, «кусаться» за каждую шайбу. Набранные очки – результат этой работы. Плюс, в МХЛ больше сумбура. Там игра быстрее, но и ошибок намного больше. В ВХЛ в этом плане выступать, конечно, интереснее.

— И все же, 6 очков в 10 играх – достойный результат! Не ловишь косые взгляды своих ярославских сверстников, которые столько не набрали с начала чемпионата?

— Провокационный вопрос. Даже не знаю, как на него ответить (улыбается). Мы – друзья по жизни. А на площадке делаем одно дело. В январе получалось забрасывать у меня и, уверен, ребята были за меня рады. Как я буду раз за них, когда они будут набирать очки в феврале, марте, апреле.

— Лучший матч ты провел в Пензе, в своем родном городе. Две заброшенные шайбы!

— Не скажу, что был какой-то особый настрой на игру с «Дизелем». Одинаково настраиваюсь на любого соперника. Видимо, это просто был мой день. Хотя, волей неволей поверишь, что дома и стены помогают (улыбается).

— После успехов в ВХЛ уже наверное совсем другое отношение к матчам в МХЛ, куда тебя сейчас вновь командировали?

— Совсем нет! Я говорил, что в ВХЛ выступать сложнее, но это не значит, что в МХЛ легко. Выкладываться необходимо по полной. Вот вчера играли с «Красной Армией». Матч дался очень тяжело. Мы выиграли (4:1), но я так и не набрал ни одного очка.

— Как считаешь, на что способен ХК «Рязань» в текущем сезоне?

— Пока не известно, с кем нам предстоит играть в плей-офф… Хотя, с кем бы не играли, проходить первый раунд просто обязаны. Я слышал, что ХК «Рязань» уже несколько лет не участвовал в играх на выбывание. Поэтому, ребята в команде рады, что сумели порадовать болельщиков. Но, в то же время, у всех просто потрясающий настрой на плей-офф. Хочется верить, что нашей команде удастся пройти как можно дальше по турнирной сетке.

 

Михаил СОЛДАТОВ


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *