По итогам провального (0 очков в 3-х матчах) заключительного выездного турне по маршруту Кондопога – Клин – Тверь, тренерский штаб ХК «Рязань» принял ряд кадровых решений.

 

По взаимной договоренности сторон расторгнуты контракты с защитником Владимиром Селиховым, нападающими Павлом Медведевым и Михаилом Сентюриным. В то же время подписан контракт с форвардом Александром Осипенко.

Все три покинувших ХК «Рязань» игрока пополнили команду перед стартом нынешнего сезона. Селихов принял участие в 28 матчах, в которых набрал 2 (0+1) очка, 16 минут штрафа при показателе полезности «-7». Сентюрин в 30 играх набрал 1 (1+0) очко, 6 минут штрафа, «плюс-минус» 0. Медведев травмировался уже в первой игре сезона, недавно восстановился, к этому моменту сыграл 5 матчей, набрал 2 (1+1) очка, 2 минуты штрафа, 0 в показателе полезности.

Форвард Александр Осипенко (родился 29 декабря 1984 года, воспитанник ЦСКА) еще не стерся из памяти рязанских болельщиков. Он пополнил ХК «Рязань» по ходу сезона-12/13, вернувшись в большой хоккей после двухлетнего (!) перерыва, связанного с травмами. Тогда Александр оставил хорошее впечатление и получил предложение продолжить контракт, но ответил отказом, изъявив желание найти команду в КХЛ. Это ему удалось и перед стартом чемпионата-13/14 он подписал соглашение со столичным «Спартаком». Однако, проведя за красно-белых всего три матча и обойдясь без набранных очков, Осипенко покинул расположение москвичей.

 

Олег КУРИН, главный тренер ХК «Рязань»:

— Расставание с Сентюриным продиктовано его игрой. Михаил «лимитчик», игрок 1992-го года рождения. Но это вовсе не означает, что место в составе ему гарантировано. По работе на тренировкам, по самоотдаче к Сентюрину нет претензий. Но одно набранное очко за 30 матчей для нападающего говорит само за себя.

От Володи Селихова мы ждали много большего. Сечас приглашен Алексей Тезиков. Селихов, может быть, не худший защитник команды, но мы ждали, что он будет одним из лучших. Соотношение цена/качество в данном случае не в его пользу.

Тяжелее всего далось решение по Паше Медведеву. После травмы он так пока и не может набрать физических кондиций и почувствовать игру. Не исключаю, что, если дать ему время, то через матчи он и сумеет набрать форму. Только нет у ХК «Рязань» этого времени. Результат нужен здесь и сейчас! Мы бы и рады оставить Медведева, но у клуба просто нет возможности держать игроков «на будущее», нет лишних ставок. С учетом подписания Александра Осипенко, пришлось принимать непростое решение расстаться с Павлом.

Что касается Осипенко, то мы рады возвращению Саши. Могу сказать, что по сравнению с прошлым годом он заметно прибавил – время, проведенное в КХЛ, не прошло даром. Он здорово выглядит на тренировках и, уверен, способен существенно помочь команде.


 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *